您现在的位置: 首页  新闻中心


亚洲命运共同体讲座第二期第二讲

作者:邹圣杰审核:admin来源:日本语言与文化学院外媒中心点击数:76更新时间:2022-03-25

亚洲命运共同体讲座第二期 第二讲

 

讲座主题:村上春树作品里的中国

主讲嘉宾:邹波 教授 (复旦大学

复旦大学日文系系主任。研究方向为日本近现代文学、翻译小说研究。出版专著《安部公房小说研究》;翻译夏目漱石《我是猫》、吉本芭娜娜《无情/厄运》、中上健次《凤仙花》、田中慎弥《相食》等多部;在境内外学术期刊发表论文40余篇。

 

讲座时间:41日(周 中午1300-14:00

 

讲座内容:讲座围绕村上春树的作品《开往中国的小船》《天黑以后》《发条鸟年代记》等小说中出现的中国人形象,结合近年引起较大反响的随笔《弃猫》,从整体上介绍、梳理村上关于中国的历史记忆、个人感受以及文学形象。

 

讲座形式:在线直播讲座

会议主题:亚洲共同体讲座

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/dm/Wmog4ufVWU8F

腾讯会议875-782-445