您现在的位置: 首页  新闻中心


嘉人行孝道 学子懂感恩活动

作者:审核:admin来源:日本语言与文化学院点击数:10更新时间:2021-10-21

各院系:

为弘扬中华优秀传统文化,学习习近平总书记孝老敬老情怀,引导广大嘉庚学子自觉践行社会主义核心价值观,增强防“疫”、爱家、爱国意识。学工部、团委制定《嘉人行孝道 学子懂感恩’2021年感恩主题教育活动方案》,以重阳节为时机,结合校疫情防控工作,开展感恩主题教育活动,引导学生感恩广大“疫”工作者的辛苦付出,感恩父母长辈养育培养之情。以实际行动践行孝道,学会感恩回馈社会,做有爱心、讲仁爱的嘉庚学子。

一、活动主题

嘉人行孝道  学子懂感恩

二、活动时间

9-12月

三、活动安排

(一)各层面开展活动,弘扬孝敬感恩精神

各学生组织、各院系团支部开展团日教育活动,结合疫情防控工作,通过班会课、主题活动“家书寄恩情”,“一首歌送情”“爸妈(等长辈)我想对你说”等活动,弘扬孝道文化,感恩父母长辈,引导学生表达孝老敬老情怀。 

各学生组织、各院系团支部结合疫情防控工作,开展主题团日活动,于1119日之前向校团委递交主题团日活动总结材料(详见附件一),校团委根据各组织开展活动情况,评选出我校2021-2022学年嘉人行孝道 学子懂感恩“优秀组织奖”及“优秀主题团日活动”。   

       (二)优秀个人评选工作(1025-111日)

在各院系开展活动的基础上,结合我校《2021年孝敬长辈优秀个人评选工作方案》(详见附件二),推选出本院系部分典型的孝心榜样人选参与校级评选,要求能深度挖掘各院系的典型榜样,树立感恩的楷模。各院系需在1025日下班前推选完本院系2021年度孝敬长辈优秀个人参评人员,并提交申请资料到校团委邮箱twh@xujc.com。孝敬长辈活动理事会按照《2021年度孝敬长辈优秀个人评选工作方案》开展2021年度优秀个人评选工作。   

       (三)汇演表彰大会(视疫情情况开展)

学工部、团委、环境学院团委、音乐系团委联合组织“嘉人行孝道 学子懂感恩”2021年感恩主题教育活动方案的总结汇演表彰大会,表彰活动过程中表现突出的个人,表彰孝敬长辈优秀组织院系、个人及优秀主题团日活动的团队。 


工作联系人:

              6288926 主三#603

张圆圆   6288601  生化C418

       6289676  学生活动中心329


学工部,团委

  环境科学与工程学院团委
音乐系团委


     20211014


日本语言与文化学院申请资料提交到邮箱:570991518@qq.com


截止时间:10月24日 

 

工作联系人: 唐文婧:05966288103 主1#2F-49



(优秀个人申报表)厦门大学嘉庚学院2021年度孝敬长辈优秀个人申报表.doc

“嘉人行孝道  学子懂感恩”2021年感恩主题教育活动方案(2021年) (1).docx

附件一:“嘉人行孝道,学子懂感恩”2021年感恩主题团日活动总结表.doc

附件二:厦门大学嘉庚学院2021年度孝敬长辈优秀个人评选工作方案.doc


分享到: