您现在的位置: 首页  新闻中心  新闻报道


2021日本语言与文化迎新活动圆满结束

作者:董博 田雨欣审核:admin来源:日本语言与文化学院外媒中心点击数:18更新时间:2021-08-28





蝉鸣声声,余夏未尽。又是一年新生季。截至826日傍晚时分,厦门大学嘉庚学院日本语言与文化学院的新生们陆续完成报到,我院的迎新工作也在当天上午7:30准时展开。


 

前期筹划工作完善,每一位志愿者都认真负责,迎新热情高涨,工作进展顺利。一张张崭新的面孔洋溢着对大学生活的向往,他们远离家乡,踏入校园,即将在这里迎接崭新的学习生活。

 

从家到“嘉”,从机场到学校,新嘉人们一下大巴便被热情的学长学姐们迎接,被带领至我院注册处


 










   教学秘书杨俊老师认真指导新生填写注册信息,迎新志愿者也在一旁帮助新生登记并领取精美的宣传手册。

 
 




 

门大学嘉庚学院的王瑞芳院长来到各院系迎新注册点进行工作视察,了解我院迎新情况的同时与新生进行交流,对于他们的到来表示欢迎与殷切的希望。





 

 

注册完毕,新生们便在志愿者的带领下前往宿舍,领取钥匙,开启宿舍门的同时,也意味着他们开启了人生中的又一段美妙旅程。



 




 





   新“嘉”人陆续安顿完毕,我们随机找到了几位新同学进行采访。

 

赵诚宇同学是本次迎新队伍中的一位很特别的存在,作为新生,他自愿加入到迎新志愿者的工作当中,而且热情积极。采访中,赵诚宇表示,之所以加入迎新工作,是因为希望能够尽早了解熟悉学校的情况,,并在力所能及的情况下帮助到新同学。







我们也随机采访到了本届新生中的其他同学,他们纷纷表示,大学将是一个更崭新的舞台,在这里他们希望能够利用优质教学资源和海量知识安心学习,提升自己,能够拓展自己的技能,发展自己的兴趣爱好。

 

如果将厦门大学嘉庚学院比作汪洋大海,那么97位日本语言与文化学院的新生们,请你们相信,这里,足够大,足够包容,值得你们纵身一跃,尽情快意地遨游吧,未来属于你们!


文稿:董博 田雨欣 摄影:纪书婷 录入:刘华婷 

 


分享到: