您现在的位置: 首页  学生活动


2021年度“嘉中夏日”中日文化节圆满落幕(上 摊点体验篇)

作者:审核:admin来源:日本语言与文化学院点击数:231更新时间:2021-07-01

6月20日下午三点由厦门大学嘉庚学院日本语言与文化学院、厦门中日交流之窗主办,厦门大学嘉庚学院日本语言与文化学院团委学生会承办的2021年度“嘉中夏日”中日文化节在风雨球馆二楼举行本次文化节在往届日本文化节的基础上增设了中国风的摊位和表演,组成全新的中日文化节。

 

出席本次文化节的嘉宾有全日空厦门分公司支店长饭森胜彦,日本语言与文化学院专任教师、厦门中日交流之窗指导老师洪雅琳。

 

活动现场除了厦门大学嘉庚学院的同学参与外,还有众多厦门大学嘉庚学院的教职工及其家属参与,共计500余人次参与体验本次“嘉中夏日”中日文化节。



清凉的刨冰、甜的棉花糖、摇曳生姿的汉服、和风满满的浴衣、极具底蕴的香道和茶道、科技感十足的全日空VR眼镜虚拟体验、充满童趣的捞水球和扭蛋机蕴含中国古代体育文化的投壶、异域风俗的日式抽签和祈福挂绘马、古代美人手持的精美团扇、制作实用美观的手工灯笼、承载着中华悠久历史的书法、富有中国年味的剪纸等共计十二个摊点、十六个项目,体验中日文化的异同和有趣。

 

本次文化节的摊点中除了有我院学生会、日语协会和厦门中日交流之窗承办的摊点外,还邀请到了全日空厦门分公司支店、厦门木之森香学堂、厦门大学嘉庚学院人文与传播学院汉服社和书画协会前来本次中日文化节摆摊及表演。

 

现场氛围浓烈,伴随着会场动听柔和的音乐,看眼望去都是一幅幅热闹活泼的画面。清凉刨冰摊点前排起的长龙、棉花糖摊点前小朋友焦急盼望的眼神、手持团扇身着浴衣缓步前行的少女、写下心愿祈福的绘马牌、学习日本茶道制作的认真女孩们、制作古法篆香的投入神情、体验VR虚拟现实眼镜和扭蛋机游戏的少年、享受笔墨纸砚带来书香气...现场的游客们沉浸在各自的体验中,融入到了本场文化节中,感受全新的“嘉中夏日”。


 
棉花糖摊点
刨冰摊点
挂绘马
DIY灯笼
篆香体验
全日空摊点


本次2021年度“嘉中夏日”中日文化节不仅受到了大家的喜爱,还晋升为“网红活动”参与的同学们打卡发朋友圈,并祝福我院学生活动越办越好。