您现在的位置: 首页  新闻中心


关于开展“行走的党史课”教育活动的通知

作者:审核:admin来源:日本语言与文化学院点击数:13更新时间:2021-06-22

为庆祝建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实《福建省教育厅办公室关于开展“百年风华正茂 奋斗书写华章”资助育人宣传活动通知》(闽教办直〔2021〕3号)文件精神,学工部学生资助管理中心拟开展“行走的党史课”教育活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

即日起至2021年9月10日

二、活动对象

全体学生

三、活动内容

(一)我眼中的乡村振兴

给家乡新貌拍摄照片、短视频,围绕家乡在实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针取得的新成效,记录家乡新貌,展示乡村之美、宣传美丽乡村。

(二)我家乡的红色资源

走进家乡红色教育资源,探索背后的红色故事,见证先辈们的奋斗足迹,触摸历史,记录其中蕴含的红色精神,为家乡红色资源制作宣传名片或撰写推介宣传文稿。

(三)我读党史资料

主动学习党史教育资料,学习革命先辈事迹,深入了解党的光辉历史、光荣传统,将所思所感形成读后感,学党史知党恩坚定信念跟党走。

四、具体要求

(一)作品要求

文字作品不少于800字,标题方正小标宋二号,一级标题楷体三号,正文仿宋三号;照片、图片作品格式为JPG格式,不小于1M;视频时长约3-5分钟,大小限制在1G以内,格式为MP4、MOV或WMV,像素分辨率为 1080P以上。文字作品命名方式为“院系+姓名+题目”;图片及视频作品命名方式为“院系+姓名+作品题目-拍摄地点”(例:机电学院水花“菇棚新芽”-宁夏永宁闽宁镇),照片、视频、图片可附作品说明。

参赛作品须为原创,严禁编造,严禁抄袭,可与暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动相结合。

(二)作品提交

即日起2021年815日前提交作品(电子版)至少4件,文件夹以“学号+姓名+行走的党史课教育活动作品”方式进行命名打包,文件接收邮箱为570991518@qq.com

提交符合要求的作品即得0.2μ,获奖后按文体类获奖情况得谬值!

五、作品评定及奖项设置

作品征集结束后,由学工部学生资助管理中心组织评审,最终将择优评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀组织奖1个,颁发获奖证书和奖金。

一等奖奖金300元,二等奖奖金200元,三等奖奖金100元,优秀组织奖作为院系资助工作评奖评优参考依据。

六、其他事项

本项工作联系人为刘同学(QQ:570991518

                唐老师(QQ:2029494094)

通知网站链接http://xszz.xujc.com/2021/0622/c5073a130309/page.htm


分享到: