您现在的位置: 首页  国际交流  留学项目  近期项目


关于参加2018年夏芝浦工业大学机器人主题短期课程的通知

作者:审核:admin来源:日语系点击数:185更新时间:2018-03-26

关于参加2018年夏芝浦工业大学机器人主题短期课程的通知

  

为向我校优秀学生提供更多国外学习的机会,更好地推动学校国际化进程,我校将推出2018年夏芝浦工业大学机器人主题短期课程,现将项目详情公布如下:

  

一、学校简介

芝浦工业大学简称芝浦工业大,芝浦工大,为东京私立理工科4名校之首,是日本科学与科技领域方面最顶尖的学府之一。芝浦工业大学前身是1927年设立的东京高等工商学校,现在的芝浦工业大学于1949年设置,是被大学基准协会认定的34所国公私立大学之一。

芝浦工业大学以“坚持实学主义,从社会中学习,为社会做贡献”为建学精神,在全球化的社会中致力于培养能够活跃在世界舞台上的技术性人才。

  

二、项目内容(详细介绍请下载附件1查阅)

在高龄少子化的当代社会,机器人是最有前景的科技。另外,机器人的研发也融合了多门学科。芝浦工业大学机器人主题短期课程,要求学生亲自动手完成线控六足机器人的制作。在制作的过程中,参加学生可以学习到关于机器人,机械装置,电路,编程的一系列知识。另外项目期间,还可以访问大学内外的相关实验室。在学习知识,提高动手能力的同时也可以体会到日本大学实验室课题研究的乐趣。

项目结束时,同学还可获得芝浦工业大学官方颁发的结业证书。

  

三、项目时间

2018722-85

  

四、申请条件

1.全日制在读本科二年级以上学生;

2.电子工科相关专业学生;

3.有机器人相关知识(机械、电路、机电、编程等);

4.有基础的电路和焊接经验。

  

五、项目费用

320000日元(约18800元人民币)

项目费用包含:学费、项目报名费、住宿费、接送机费、欢迎会餐费、集体活动时交通费、海外保险费、材料国际邮费等。

项目费用不含:签证费、国际往返机票费、餐费、上课期间住宿地至学校往返交通费、自由活动期间交通费以及其他“费用包含”以外的费用。

  

六、报名方式

即日起至2018524日自行下载《2018年夏芝浦工业大学机器人主题短期课程报名表》(附件2),将电子版报名表发送至日语系林老师邮箱xiaolin@xujc.com进行报名。请同学仔细阅读附件1 的项目介绍,如有不明之处,可电话咨询林老师6288807(周一至周五 08:00-12:00/13:00-17:00)或冯老师13817787462(日中文化交流中心)。

说明:本项目由日中文化交流中心负责,我校负责该项目的推广宣传及报名工作。后续将由该中心进行赴日签证等手续办理。

  

七、重要提示

1.报名成功后,发出付款通知,收到通知后须在7天内完成缴费。若费用缴纳截止日期为止,仍未缴纳,将被视为自动放弃。

2.缴费成功后,6月中旬邮件通知准备日本商务签证材料,6月下旬办理签证。

3.如还未有护照,报名后请尽快至公安局出入境管理部门申请。

4.一旦申请成功,请注意出行安全,遵守当地法律法规及学校规章制度。

  

  

附件1-2018年夏日本芝浦工业大学机器人主题短期课程介绍.pdf

附件2-2018年夏日本芝浦工业大学机器人主题短期课程报名表.xlsx

附件3-日本商务签证材料清单.docx


分享到: